operativer Geschäftsführer m/w/d
FOH Consulting – wir bringen zusammen, was zusammen gehört. Wir verbinden Menschen, Unternehmen, Strategien und Kulturen. Wir unterstützen touristische und gastronomische Unternehmen bei der Suche nach den passenden Führungskräften. Und wir begleiten unsere Kandidaten durch den Bewerbungsprozess: effizient, hemdsärmlig und ganz persönlich.
Für unseren Kunden, ein vielseitiges Unternehmen mit unterschiedlichen gastronomischen Angeboten, suchen wir für die operative Führung eine selbstbewusste Persönlichkeit mit ausgeprägtem Organisationstalent und zeitgemässen Leadership-Skills. Sie verantworten einen Umsatz von knapp 3 Millionen, setzen die markterprobte Strategie des Unternehmens fort und stellen eine einwandfreie operative Umsetzung sicher.
Das Unternehmen ist seit vielen Jahren erfolgreich im Markt etabliert und mehrfach ausgezeichnet. Als
operativer Geschäftsführer m/w/d
sind Sie der zentrale Dreh- und Angelpunkt für Kunden und Gäste. Sie können spielerisch zwischen tagesaktuellem Management und mittel- / langfristiger Planung wechseln. Sie sind gedanklich und zeitlich flexibel. Es gelingt Ihnen dabei, das bestehende und eingespielte Team vor Ort mit ins Boot zu holen.
Aufgaben, Kompetenzen und Verantwortungen
- strategische und operative Gesamtverantwortung in Bezug auf wirtschaftliche Aspekte, Management der Kennzahlen
- Organisation, Koordination und positive Steuerung der «Costumer Journey»
- Sicherstellung, effiziente Weiterentwicklung und wirksame Kontrolle des Angebots und der Dienstleistungs-/ Service-Qualität
- professioneller Verkauf, monatliche Grob- und wöchentliche Feinplanung der Events
- Einhalten und Erstellen von schlanken Richtlinien und klaren Standards
- Führen, Coachen, Förderung und Weiterentwicklung des Kaderteams und der rund 30 Mitarbeitenden
- Repräsentation des Unternehmens und Ansprechpartner für Kunden (Veranstalter) und Gäste
- Berufsbildner für Lehrlinge Restaurationsfachmann und Hotel-Kommunikationsfachmann /-frau
Qualifikationen & Kompetenzen
- abgeschlossene Hotelfachschule oder erfolgreicher Abschluss G2 / G3
- 3 Jahre Erfahrung in der Führung von Restaurants und im Event-Management
- unternehmerische Persönlichkeit mit Macher-Qualitäten und Umsetzungsstärke
- ausgeprägte Leadership-Skills, Hands-On-Mentalität, Entscheidungsfreude
- hohe emotionale Intelligenz, hohes Mass an Empathie, optimistisch
- gesundes Selbstvertrauen, charmanter Gastgeber, «Verkäufer»-Gen, extrovertiert
- verhandlungssicher, kommunikationsstark, überzeugend, hartnäckig, durchsetzungsstark